您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

明确目标 理清思路 确保2022年招生就业创业工 作任务顺利完成

来源:招就处 发布时间:2022-03-01 18:57:14 浏览次数: 【字体:

新学期伊始,为保证学院2022年招生就业创业工作顺利开展,学院于2022年225午,在厚德楼楼会议室召2022年学院招生就业创业工作会议。各二级学院主要领导全院招生就业工作骨干教师招生就业指导处全体人员参加了此次会议。会议由党委委员、副院长王新萍同志主持。

6a39edfceeb44cbd90d249f63dfd2843.jpg 

会上,党委委员、副院长王新萍同志全面回顾了学院2021年招生就业创业工作,对工作中存在的短板进行了分析,对招生就业处和二级学院工作上付出的努力和做出的成绩给予充分肯定,对做好2022年招生就业创业工作进行了安排部署。王新萍副院长强调,要在去年工作的基础上,扎实开展好2022年的工作,各二级学院要精心挑选懂专业善沟通的教师,面向生源学校、班主任和学生讲清这个专业学什么,将来能够干什么,力求招生宣传工作取得实效。持续落实招生就业工作“一把手”工程,领导重视,全员参与,教育引导学生充分认识到“先就业后择业”,及时、全方位、多角度向学生推介就业信息。通过拓展优质项目,开发高质量双创课程,完善创业导师管理机制等方式,以菁英计划和打造工作坊为抓手,提升学生创新创业意识,在工作开展进行过程中,实现一个“早”字,各项工作往前赶,帮助学生早日实现更加充分,更有质量的就业。

招生就业指导处副主任尚小斌对单招、直升专及专升本具体工作细则进行了阐述,马阳副主任对就业创业具体工作进行了补充。李俊逵、王璐对具体工作进程进行了说明。

会上,全体参会人员认真学习了学院2022年招生就业创业工作要点,就工作中存在的困惑进行了沟通交流,参会人员纷纷表示,要克服困难,变压力为动力,有决心有信心完成好2022年工作任务。

通过此次会议进一步明确了学院2022招生就业创业工作目标,压实了工作责任,细化了工作措施提振了全体招生就业创业工作人员的信心与决心。在学院党委的坚强领导下,勇于担当,持续奋斗,开创出招生就业创业工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

         招生就业指导处

         2022年2月25日 


【打印正文】