您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

紧跟上级部署 及时落实要求 —我院就业工作人员积极参加2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会议

来源: 发布时间:2021-03-17 12:12:38 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,贯彻落实2021年全国“两会”精神和全国2021届高校毕业生就业工作网络视频会议精神,调度推进各地高校毕业生就业工作,教育部于3月16日召开2021届普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议。学院党委委员、副院长王新萍、招就处负责人、各二级学院分管就业工作领导及负责就业工作辅导员参加了此次会议。

 

此次会议由7个省教育厅及高校代表对2021年就业促进工作进行了经验交流。教育部高校学生司副司长吴爱华同志围绕“大力开拓市场性岗位,抓紧落实政策性岗位,加快推进就业创业促进行动”,对2021年全国高校毕业生就业工作做了安排部署。

会议强调要把高校毕业生就业作为重中之重,统筹做好高校毕业生就业工作,大力开拓市场性就业岗位,抓紧落实政策性岗位,用情做好就业服务,加快落实工作要求,行动起来,让毕业生顺利毕业、尽早就业,在就业工作中体现就业育人,发扬“24365”精神,把毕业生就业工作真正作为高校的重要工作任务。

 

教育部高校学生司副司长吴爱华同志讲话

学院分管招生就业工作领导王新萍副院长在会后总结时强调:毕业生就业工作是事关学院发展大计的重要工作,各二级学院要充分利用好教育部“24365校园网络招聘服务”资源,加强学院招聘主渠道建设,全员参与走出去,努力搭建校企合作平台,充分利用各方资源,持续发力,精准施策,压紧压实责任,确保学院2021年毕业生就业工作稳中有升。

会后,各二级学院参会人员纷纷表态。医学院党总支副书记刘洁表示:我们将发挥辅导员、班主任的主观能动性,与重点医疗企业主动对接,主动走访联系,加强宣传,不仅要开拓市场性岗位,同时积极开展创新创业项目落地,抓住就业的黄金期,关键期和机遇期,推动毕业生就业创业落实力度,用心用情服务号今年温暖的就业季。

经济管理学院辅导员吴玉兵表示:通过今天的视频会议,我感觉到当下高校毕业生的就业压力非常大,对于我们辅导员来说,任务艰巨。我们要紧跟市场形势,教育引导学生尽早就业,努力为毕业生就业做好服务工作。

 

 


【打印正文】