您的位置:首页 >创新创业>详细内容

创新创业

喜讯!我院大学生创新创业大赛再创佳绩

来源: 发布时间:2021-12-10 12:38:43 浏览次数: 【字体:

2021年11月15日上午,我院大学生创新创业项目《维密香茶》与阿克苏地区各行业资产千万的实体企业同台竞技,参加由阿克苏地区行政公署和浙江省对口支援新疆阿克苏地区和兵团第一师指挥部主办,地区人社局承办的2021“浙阿杯”创新创业大赛总决赛荣获三等奖,同时现场与“南疆丝路众创园”签约入驻协议,为后续创业奠定了基础。

825929918f18411d8cfbe8ad7e0d15b6.png


本届大赛历时2个月,共有两百余项目参加,经过初赛、复赛和决赛的三个环节,入围决赛的十位选手各有千秋,除我院《维密香茶》之外,其他均为年收入千万以上的大型企业公司项目。         

在备赛的两个多月里,在学院主要领导支持关怀,分管领导悉心指导,招生就业指导处全方位扶持,各部门大力配合,二级学院推进下,我院大学生创业团队充分发挥百折不挠的创业精神,不断的打磨修改,最终在决赛路演过程中王濮同学沉着冷静、有条不紊,很好展现了我院大学生的敢拼敢创敢于天下先,能文能武能集世上贤的创业精神。

bbfd8ede317a4c7e9f0230cf688e6624.png


项目答辩时国家级人力资源管理师王宏老师给予《维密香茶》高度评价。她讲到:“作为唯一一个能一路披荆斩棘冲进决赛的校园项目,我能想到维密香茶团队背后付出的巨大努力,此项目很好地展现了南疆地区大学生的风采,祝愿你们能够更加坚韧地走下去,再接再厉、再创辉煌!”

赛后王濮同学接受地区电视台采访激动地说道:“我们一路走来真的很不容易,很多次感觉快要坚持不下去想要放弃时,领导和老师给我们团队成员做思想工作,鼓励我们支持我们!同时评委老师给了我一些建议,我认为非常宝贵。回去之后,我会继续改进我们的项目,让它更加完美地呈现。”

433e50446c2d40f8b37cfcd486aebe70.png

成绩代表过去,未来任重道远。招生就业指导处将以习近平总书记对创新创业教育的重要指示为引领,立足学院发展大局,秉承创业带动就业,大力挖掘、培育青年人才为理念,做好“双创”项目的提质培优等一系列工作。


【打印正文】