您的位置:首页 >创新创业>详细内容

创新创业

强化目标 压实责任——学院召开2021届毕业生第四次就业创业工作推进会强化目标 压实责任——学院召开2021届毕业生第四次就业创业工作推进会

来源: 发布时间:2021-10-03 18:39:39 浏览次数: 【字体:

     9月24日下午,学院在厚德楼二楼会议室召开2021届毕业生第四次就业工作推进会。党委副书记、院长买尼沙木·亚生出席会议并做工作指示,各二级学院主要领导及就业工作负责人、毕业班辅导员和班主任、招生就业指导处全体人员、教育学院就业工作负责人参加了此次会议。党委委员、副院长王新萍主持会议。

    会上,王新萍副院长传达了人社厅2021年普通高校毕业生初次毕业去向落实率汇审会议精神,通报了各二级学院毕业生就业工作推进情况。她要求各二级学院要严格落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,提高政治站位,紧绷“稳就业”“保就业”这根弦,在稳步提升毕业生就业率的同时也要保证毕业生就业真实性,各二级学院要紧密联系学生,及时掌握毕业生就业去向新动态,实时更新毕业生就业去向信息。 

 随后,招生就业指导处副主任马阳对各二级学院毕业生就业落实情况进行了通报,反馈了各二级学院就业材料在审核中遇到的问题,强调毕业生就业率目标不仅要达标,就业情况也要真实可查。为了转变学生就业观念,并对“就业文化节”工作细节进行了强调,并对每周一次转变就业观念主题班会工作进行了安排。

最后,党委副书记、院长买尼沙木·亚生作讲话。她首先强调大学生招生就业工作不仅是民生工程也是政治任务,大家要从“讲政治、顾大局”的角度出发,坚决完成2021年毕业生招生就业工作目标。其次,买院长要求各二级学院在保证完成2021年毕业生就业去向落实率100%目标的同时也要保证毕业生就业的真实性,责任务必落实到人,要做到谁报送谁负责,挤干水分,压实责任。她指出,就业工作是一项贯穿全年的持续性工作,各二级学院主要领导要落实主体责任,亲自抓学生就业工作,发挥督促推进作用,全院上下狠抓就业“一盘棋”,人人参与到转变毕业生就业观念的全部教育过程之中。各二级学院主要领导要亲自带头落实就业工作,确保2021年毕业生100%真实就业,坚决完成2021年毕业生就业工作目标任务。

通过此次会议,进一步提高了学院2021年毕业生就业工作要求,压实了就业工作责任,细化了就业工作标准,压实了各二级学院及相关部门具体责任,为圆满完成2021年毕业生就业工作任务奠定了坚实基础。 

202110031900236738.jpg


【打印正文】